Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ
Салат провансаль Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки наржьте на куски квадратной формы (25 X 25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и наржьте дольками на четыре—восемь частей. В заливку от маринованных фруктов положить корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения, затем процедить. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Состав : Капуста квашеная 130, брусника маринованная 10, яблоки маринованные 20, сахар 10, маринад (фруктовый или ягодный) 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2. Салат из краснокачаной маринованой капусты Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики. Капусту можно приготовить вторым способом, указанным для белокочанной капусты . Состав : Капуста краснокочанная 130, уксус 3%-ный 50, сахар 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2, соль 10. Салат из маринованой свеклы Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить. Состав : Свекла 150, хрен 30, уксус 3%-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02. Салат из сельдерея и овщей с ореховым соусом Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожи свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом — сациви и посыпать зеленью. Состав : Сельдерей (корень 40, огурцы 40, помидоры 30), салат 15, соус 30, зелень. Салат из картофеля Вареный в кожице и охлажденный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук. полить салатной заправкой или сметаной, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, украсить листьями салата и посыпать зеленью. В этот салат можно добавить вареные зерна кукурузы молочной спелости, соответственно уменьшив норму картофеля. Состав : Картофель 120, салат зеленый 15, лук зеленый 40, заправка салатная 25 или сметана 40, перец, зелень. 1 2
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||