Как приготовить вкусный салат из зелёных овощей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ

Салат витаминый


Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) наржьте соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, добавить сметану, сахарную пудру, соль и, если имеется, лимонный сок (1/4 лимона). Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата.
Состав : Яблоки 35, помидоры 35, огурцы 20, морковь (красный слой) 15, сельдерей 20, сливы или вишни свежие (без косточек) 15, сахарная пудра 3, сметана 50, зелень и перец.

Салат из квашеной капусты с луком


Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; капусту с повышенной кислотностью промыть.
Заправить капусту растительным маслом, сахаром, солью; посыпать зеленым или репчатым луком.
Салат из капусты можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Состав : Капуста 850, лук зеленый 100, сахар 50, масло растительное 50.

Салат из белокачаной маринованой капусты


Первый способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Перетертую с солью капусту заправить растительным маслом, уксусом, сахаром и хранить в холодном месте до подачи.
Второй способ. Капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.
Второй способ рациональнее — полнее сохраняются минеральные соли, больше выход; этот способ также более производительный.
Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.
Этот салат можно готовить со свежими яблоками, нарезанными соломкой, или с маринованными фруктами, при зтом уменьшив норму капусты.
Состав : Капуста белокочанная 1150, уксус 3%-ный 100, сахар 50, масло растительное 50, соль 10.

Салат из Джонджоли


В маринованные джонджоли добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и растительное масло.
Состав : Джонджоли 140, лук 25, масло подсолнечное 10.

Салат из капусты маринованой-по Грузински


Небольшие вилки капусты с кочерыжкой очистить, разрезать на четыре части, ошпарить, сложить в бочонок вперемежку с вареной свеклой, кореньями и зеленью сельдерея и петрушки, стручковым перцем и лавровым листом, залить сваренным теплым рассолом, заправленным молотым перцем и уксусом. Поставить в помещение с комнатной температурой на 3 суток, затем перенести ее в холодное помещение. Подавать капусту со свеклой.
Состав : Капуста 220, свекла 20, уксус винный 10, перец красный молотый 1, коренья сельдерея и петрушки 10, зелень 10, специи.
 

Салат провансаль


Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки наржьте на куски квадратной формы (25 X 25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и наржьте дольками на четыре—восемь частей. В заливку от маринованных фруктов положить корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения, затем процедить.
Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Состав : Капуста квашеная 130, брусника маринованная 10, яблоки маринованные 20, сахар 10, маринад (фруктовый или ягодный) 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2.

Салат из краснокачаной маринованой капусты


Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.
Капусту можно приготовить вторым способом, указанным для белокочанной капусты .
Состав : Капуста краснокочанная 130, уксус 3%-ный 50, сахар 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2, соль 10.

Салат из маринованой свеклы


Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.
Состав : Свекла 150, хрен 30, уксус 3%-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02.

Салат из сельдерея и овщей с ореховым соусом


Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожи свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом — сациви и посыпать зеленью.
Состав : Сельдерей (корень 40, огурцы 40, помидоры 30), салат 15, соус 30, зелень.

Салат из картофеля


Вареный в кожице и охлажденный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук. полить салатной заправкой или сметаной, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, украсить листьями салата и посыпать зеленью.
В этот салат можно добавить вареные зерна кукурузы молочной спелости, соответственно уменьшив норму картофеля.
Состав : Картофель 120, салат зеленый 15, лук зеленый 40, заправка салатная 25 или сметана 40, перец, зелень.
 

1  2




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.